www.ksafallah.clicboard.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بكم في منتديات Ksa Fallah شرفتونا والله !!!
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف....وصفـــــات جدتي..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweet girl (*_^)
.: مشرفة منتدى الالعاب والترفيه والالغاز :.
.: مشرفة منتدى الالعاب والترفيه والالغاز :.



انثى عدد الرسائل : 90
الاقامة : بيتنا
المهنة : طالبه فاشله
الهوايات : النووم والسباحه
تاريخ التسجيل : 27/09/2007

ملف....وصفـــــات جدتي.. Empty
مُساهمةموضوع: ملف....وصفـــــات جدتي..   ملف....وصفـــــات جدتي.. Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2007 1:51 am

كيفكم ياعسولااات .. اخبار الماما << بتدق سوالف اام نوير..هع هع

نيجي للجد طبعا الموضوع واضح من عنوانه..<<< نصابه ..ملف....وصفـــــات جدتي.. Grandmother%20recipes

حبيت انا اليوم اننا ننشأ ملف متكامل عن خبراتنا المطبخيهملف....وصفـــــات جدتي.. Sm53 << امحق لوعندك نص خبره بسملف....وصفـــــات جدتي.. Biggrin ملف....وصفـــــات جدتي.. Biggrin

سواء المكتسبه او المقروءه ..واكيد البعض مننا سامع نصيحه مطبخيه ..من هونا ولا من هونا نحب يشاركنا فيها..


لان جداتنا مايكودون نطق ال14 الا وهاتك ياسوالف..مطبخيه <<عاجبتها الكلمهملف....وصفـــــات جدتي.. Biggrin ..

وطبعا اكيد الملف راح يكون لهدف سامي _اولا_ مساعده لربات المنازل


_ثانيا_علشانكم ياعسولات ..لا ن اول شي يوم تعرسين وانا اختكم راح تراجعين هالملف..

وتئولي ربنا يرزئ فرااشه << لايكثر يختشي..واللي مااعرست تعرسملف....وصفـــــات جدتي.. Sm40 << ينقال تحمسملف....وصفـــــات جدتي.. Confused

علشان كذه نحتاج نجتمع بموضوع ونتشارك فيه خبراتنا ..المطبخيه طبعا

وممكن ندقها سوالف[img:17e5]http://www.3oo3.com/vb/images/smilies/009[1].gif[/img:17e5] << ام نوير ملف....وصفـــــات جدتي.. Biggrin ..

وراح ابداء انا علشان نكون على بينه ..



ملف....وصفـــــات جدتي.. Index


من أجل تجميد قالب حلوى لم يزين بعد،
لفيه بورق ضد الدهون، ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد. ضعي قالب الحلوى في الثلاجة
أو في مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه.

عندما تخبزين قالب حلوى، وإذا اسمرّ لونه بسرعة،
غطيه بورقة ألومنيوم.

ملف....وصفـــــات جدتي.. Np27


من أجل برش الشوكولاته، استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة.



من أجل الحصول على شوكولاته بشكل لفافات للتزيين،
استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة.


السويس رول أو لفائف السويس رول،
لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة قبل أن تلفيها وإلا سوف تنشف وتتشقق.

إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية أكثر من اللازم
أو إذا فتحت الفرن باكراً، فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط.

ملف....وصفـــــات جدتي.. Np27


عندما يتطلب منك في الوصفات خفق البيض والسكر،
اخفقيهما جيداً حتى يصبح المزيج أبيضاً وكثيفاً ومثل الكريما بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً
وجامداً على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.


ملف....وصفـــــات جدتي.. Np27

أضيفي دائما الطحين المنخول بلطف إلى مزيج قالب الحلوى،
باستخدام ملعقة طعام كبيرة حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء. مما يمنح قالب الحلوى تركيبته (بنيته) الخفيفة.

قبل البدء بخبز أي قالب حلوى، تأكدي من أن يكون الفرن حامياً
وبالدرجة المطلوبة والمحددة في الوصفة.


لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب في
الوصفة إضافته إلى خليط قالب الحلوى، لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي.

عندما يطلب منك في بعض الوصفات أن تجمعي وتخفقي كل المقادير
مثل الزبدة والبيض والسكر والطحين مع بعضها، فيجب أن تكون درجة حرارة
هذه المقادير نفس درجة حرارة الغرفة، وأن يخفقوا في وعاء كبير حتى يصبح
المزيج خليطاً لزجاً، كثيفاً ومثل الكريما.

عند تذويب الشوكولاته، لا تسمحي بتعرضها إلى البخار،
وإلا اشتد تماسك الشوكولاته وأصبح من الصعب تذويبها كما يجب.

يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر.
إن الشوكولاته البيضاء لا يمكنها احتمال الحرارة مثل الشوكولاته العادية،
وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة أكثر من اللازم.

ملف....وصفـــــات جدتي.. Np27


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف
محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه
في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير
في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى



هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو
متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟



لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

ملف....وصفـــــات جدتي.. Np27


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة
عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر
الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.

ملف....وصفـــــات جدتي.. Index

اتمنى ان تستفيدوا وتفيـــــــــــدوا< تدق بالكلامملف....وصفـــــات جدتي.. Biggrin ملف....وصفـــــات جدتي.. Biggrin .. وننتظر خبراتكم المطبخيه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
storm 92
.: طاقم الادارة :.
.: طاقم الادارة :.
storm 92


ذكر عدد الرسائل : 644
العمر : 32
الاقامة : جــ غير ــــدة
المهنة : طالب
الهوايات : كل شي
مزاجي : ملف....وصفـــــات جدتي.. 14714432784770b16148d54
البلد : ملف....وصفـــــات جدتي.. Female64
تاريخ التسجيل : 21/08/2007

ملف....وصفـــــات جدتي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف....وصفـــــات جدتي..   ملف....وصفـــــات جدتي.. Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2007 1:46 pm

مشكورة يالغالية على الموضوع

ولا تحرمينا من طبخات جدتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ksafallah.yoo7.com
sweet girl (*_^)
.: مشرفة منتدى الالعاب والترفيه والالغاز :.
.: مشرفة منتدى الالعاب والترفيه والالغاز :.



انثى عدد الرسائل : 90
الاقامة : بيتنا
المهنة : طالبه فاشله
الهوايات : النووم والسباحه
تاريخ التسجيل : 27/09/2007

ملف....وصفـــــات جدتي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف....وصفـــــات جدتي..   ملف....وصفـــــات جدتي.. Emptyالأربعاء أكتوبر 03, 2007 7:20 am

من عيوني ومشكووره عالمروور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف....وصفـــــات جدتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.ksafallah.clicboard.com :: منتديات للبنات وبس :: منتدى كوفي شوب-
انتقل الى: